《理论物理通讯》荣获“中国最具国际影响力期刊”称号

    近日,2020年《中国学术期刊国际引证年报》发布,该报告公布了2020年“中国最具国际影响力学术期刊”榜单,我所和中国物理学会共同主办的期刊《理论物理通讯》上榜。

 

    《中国学术期刊国际引证年报》由中国知网和清华大学图书馆联合研制,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊在国际引证情况,客观反应我国学术期刊在国际学术领域的话语实情。该报告每年报道一次我国学术期刊被国际期刊引用的他引总被引频次、他引影响因子和影响力指数(CI)等重要的期刊评价指标,遴选出CI排名TOP5%的期刊为“中国最具国际影响力学术期刊”。值得一提的是该报告从2012年发布至今,《理论物理通讯》每年都荣获此项荣誉。(详情见报道https://mp.weixin.qq.com/s/Q4KRD8WzaF6YYKDhVkLffg

 

    《理论物理通讯》(英文刊名Communications in Theoretical Physics)创刊于1982年,1985年起被SCI收录,后陆续被国际上其他多种知名检索系统收录。创刊主编为“两弹一星”功勋奖章获得者彭桓武院士,何祚庥院士为第二任主编,现任主编为孙昌璞院士。自创刊起一直是中国理论物理学界重要的国内外学术交流平台和科学传播窗口。在编委团队的带领下,在审稿专家,作者以及读者的支持下为促进国内理论物理的发展和提高,培养理论物理人才,增进国内外理论物理的学术交流和科学传播做出了重要贡献。

 

    《理论物理通讯》涵盖了理论物理各个领域以及相关交叉学科,阅读查询可登录:

    网刊地址:https://ctp.itp.ac.cn/

    英国物理学会IOP承担本期刊的境外发行,境外登录地址:https://iopscience.iop.org/journal/0253-6102

    投稿地址:https://mc03.manuscriptcentral.com/ctphys

Pubdate: 2020-12-31 Viewed: 466